Bagaimana Cara Mengatasi Rayap di Kusen Pintu ?

Bagaimana Cara Mengatasi Rayap di Kusen Pintu ?

Rayap merupakan serangga yang hidup berkoloni di tanah dan memakan kayu. Rayap bahagia berada di tanah atau terhadap daerah yang lembab, dan hidup untuk berkesinambungan menjadi besar koloninya.

Pada musim hujan koloni rayap ini laksanakan ekspansi, dan pilih rumah kami menjadi sarangnya! Rayap ini mampu datang dari tanah dan naik lewat lantai atau sela-sela ubin, dan jadi mencari daerah yang lembab dan dekat bersama bersama kayu untuk jadi membangun sarang.

Tanda-tanda Serangan Rayap Pada Kusen Pintu
Pintu jadi sulit dibuka-tutup. Karena rayap memakan kayu, kotoran atau ‘lumpur’ dari rayap seterusnya membentuk suatu lingkungan protektif yang menaruh kelembaban. Hal ini membawa efek kayu memuai kami sulit membuka atau menutup pintu obat rayap ampuh .

Kusen jadi kopong dan keropos. Rayap kebanyakan memakan kayu dari didalam ke luar dan meninggalkan susunan tidak tebal Sehingga, saat Anda mengetuk atau menghimpit daerah kayu yang terserang rayap, maka mampu terdengar berongga atau jadi tidak tebal dikarenakan sebagian (atau semua) isi kayu seterusnya udah digerogoti oleh rayap Jasa Anti Rayap .

Muncul pasir rayap. Salah satu tanda gejala serangan rayap kayu kering adalah ditemukannya kotoran rayap berwarna coklat seperti pasir di dekat kusen jendela, kusen pintu, atau di dekat plint lantai. Sedangkan serangan rayap tanah ditandai bersama bersama ada terowongan tanah di sudut-sudut ruangan, apalagi di atas keramik sekalipun!

Ada bunyi berderik dari kusen, furniture, atau plint lantai Kalau gejala di atas belum muncul tapi udah tersedia bunyi berderik dari didalam kusen, kami wajib waspada! Tandanya rayap udah jadi makan-makan di dalam.
Langkah Cara Mengatasi Rayap di Kusen Pintu? Jasa Basmi Rayap Jakarta Selatan
Menyemprotkan Larutan Termitisida

Langkah termudah adalah memanfaatkan obat anti rayap yaitu larutan termitisida atau obat anti rayap alami yang dibuat secara mandiri.

Maksimalkan Paparan sinar matahari di rumah!

Rayap menyukai daerah yang lembab dan minim terkena sinar matahari. Buka jendela dan pintu, biarkan panas sinar matahari masuk ke didalam ruangan supaya rayap tidak betah.

Leave a Comment